Apérogebäck

Rezept Apérogebäck

Vorbereitung: 20min
Zubereitung: 20min
Gesamtzeit: 40min

Zutaten für 4 Personen

250 g Mehl
2 TL Backpulver (7.5 g)
120 g Butter
120 g Reibkäse
1 Ei
1 OM Oswald Rustica Classic (14 g)
4 EL Joghurt nature

Belag 
1 Eigelb
1 EL Joghurt nature
½ OM Oswald Rustica Classic (7 g)

1 OM = 1 gestrichener Oswald Messlöffel = ca. 1 Esslöffel

Oswald Geheimtipp dazu

- Den Teig ohne Rustica Classic zubereiten und zum bestreuen das Oswald Rosmarin-Salz oder Pizza-Pasta verwenden.

- Wer keine Lust hat den Teig selbst zu machen: fertigen, viereckigen Pizzateig kaufen.

Zubereitung

1.  Mehl, Backpulver und Rustica Classic in einer Schüssel mischen und in der Mitte eine Mulde formen. Kalte Butter, Reibkäse, verquirltes Ei und Joghurt hinein geben und so schnell wie möglich zu einem Mürbeteig kneten. Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

2.  Den Teig anschliessend den Teig 5 mm dick ausrollen und den Ofen auf 200°C aufheizen.

3.  Für den Belag das Eigelb mit Joghurt mischen und damit den Teig bestreichen. Rustica gleichmässig darüber streuen. 

4.  Den Teig in schmale lange Streifen schneiden und etwas verdreht auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

5.  Im auf 200°C 8 Minuten goldgelb backen, danach aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte loggen Sie Sich ein oder registrieren Sie Sich.

1
2
3
4
5