Birnencrème mit Nüssen und Zimt

Rezept Birnencrème mit Nüssen und Zimt

Vorbereitung: 5min
Zubereitung: 10min
Gesamtzeit: 15min

Zutaten für 4 Personen

4 Birnen, reif
1 EL Zitronensaft (10 g)
4 OM Oswald Crème Vanille (75 g)
500 ml Milch (z.B. teilentrahmt)
½ TL Zimt (3 g)
2 EL Haselnüsse (20 g)
2 EL Zucker (20 g)
  Schokoladensauce

1 OM = 1 gestrichener Oswald Messlöffel = ca. 1 Esslöffel

Oswald Geheimtipp dazu

- Haselnüsse durch Cashewkerne oder Baumnüsse tauschen.

Zubereitung

1.  Die Crème Vanille mit der Milch sehr gut verrühren und im Kühlschrank mind. 25 Min. ruhen lassen.

2.  Die Birnen waschen, falls gewünscht schneiden und in einer Pfanne zusammen mit dem Zitronensaft weich dünsten und abkühlen lassen. 

3.  Die Haselnüsse grob hacken. Den Zucker in der Pfanne braun werden und aufschäumen lassen. Von der Platte ziehen, Haselnüsse und Zimt daruntermischen. Auf ein Backpapier geben, auskühlen lassen und grob hacken.

4.  Die Birnen in Dessertschalen geben. Crème darüber verteilen und die caramelisierte Haselnüsse darüber streuen. Nach Belieben mit Schokoladensauce verzieren und servieren.

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