Erdbeer-Griessköpfli

Rezept Erdbeer-Griessköpfli

5 1

Vorbereitung: 5min
Zubereitung: 15min
Gesamtzeit: 20min

Zutaten für 4 Personen

100 ml Erdbeer Sauce
500 ml Milch (z.B. teilentrahmte)
50 g Hartweizengriess
2 OM Oswald Flan (36 g)
einige Erdbeeren

1 OM = 1 gestrichener Oswald Messlöffel = ca. 1 Esslöffel

Oswald Geheimtipp dazu

- Anstatt Erdbeeren Himbeeren verwenden.

- Die Erdbeersauce kann selbst hergestellt werden, indem Erbeeren und wenig Puderzucker mit einem Stabmixer püriert werden.

- Anstatt Erdbeersauce das Heidelbeer-Topping verwenden.

- Das Erdbeer-Griessköpfli bereits am Vortag zubereiten und im Kühlschrank zugedeckt aufbewahren.

Zubereitung

1.  Erdbeer Sauce in vier Flan-Förmchen verteilen.

2.  Milch mit dem Griess und dem Flanpulver unter Rühren aufkochen und danach in die Formen giessen.

3.  Während mind. 2 Std. im Kühlschrank abkühlen lassen.

4.  Anschliessend das Griesschöpfli auf Teller stürzen und mit Erdbeeren garnieren.

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte loggen Sie Sich ein oder registrieren Sie Sich.

1
2
3
4
5