Felchenfilet auf weissen Spargeln

Rezept Felchenfilet auf weissen Spargeln

Vorbereitung: 10min
Zubereitung: 40min
Gesamtzeit: 50min

Zutaten für 4 Personen

800 g weisse Spargeln
1 Bund Schnittlauch
8 Felchenfilets
½ OM Oswald Salat-Mix Classic (8 g)

Öl (z.B. Oswald Olio di oliva Extra Vergine Biancolilla)
250 ml Sauce Hollandaise 

1 OM = 1 gestrichener Oswald Messlöffel = ca. 1 Esslöffel

Oswald Geheimtipp dazu

- Weisse Spargeln beliebig mit grünen austauschen. Dabei verkürzt sich aber die Kochzeit um ca. 10-20 Min.

- Felchenfilets mit beliebig anderem Fisch tauschen. 

Zubereitung

1.  Das holzige Ende der Spargeln abschneiden und schälen. Schnittlauch waschen und fein schneiden.

2.  In einer grossen Pfanne Wasser mit etwas Salz zum Sieden (leichtes kochen) bringen. Spargeln beigeben und je nach Dicke 15–25 Min. bissfest kochen. Herausnehmen und im Backofen bei ca. 80°C z.B. in einer Gratinform zugedeckt warm stellen.

3.  Während Spargeln am Kochen sind, Felchenfilets mit Salat-Mix Classic würzen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen und die Felchenfilets beidseitig bei mittlerer Hitze anbraten und ebenfalls im Ofen warm stellen, jedoch nicht zudecken.

4.  Sauce Hollandaise einfach nach Anleitung zubereiten, mit dem Stabmixer aufschäumen und fein geschnittenen Schnittlauch beigeben.

5.  Felchenfilets über den weissen Spargeln und dem Schnittlauch-Hollandaise-Schaum auf Tellern anrichten und servieren.

Für ein ausgewogenes Menu empfehlen wir:

Salzkartoffeln.

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