Gefüllte Crêpes mit Hackfleischfüllung

Rezept Gefüllte Crêpes mit Hackfleischfüllung

Vorbereitung: 20min
Zubereitung: 25min
Gesamtzeit: 45min

Zutaten für 4 Personen

Crêpes-Teig  
4 Eier
200 ml Milch (z.B. teilentrahmte)
200 ml Wasser
200 g Mehl
1 TL Oswald Brodo ai funghi Porcini (Steinpilzbouillon)
Hackfleischfüllung  
½ Zwiebel
1 Peperoncini
100 g Pilze (z.B. Austernseitlinge oder Champignons)
150 g Sojasprossen
  Öl (z.B. Oswald Olio di oliva Extra Vergine Biancolilla)
400 g Hackfleisch (z.B. Rindshackfleisch)
1 OM Oswald Brodo ai funghi Porcini (Steinpilzbouillon)

 1 OM = 1 gestrichener Oswald Messlöffel = ca. 1 Esslöffel     

Oswald Geheimtipp dazu

- ca. 50 g Weissmehl durch ein beliebig anderes Mehl tauschen.

- Ist der Teig zu dünnflüssig kann wenig Mehl zusätzlich beigemischt werden. Ist dieser zu dick, so kann wenig Milch oder Wasser beigegeben werden.

- Beliebig die Crêpes mit etwas Reibkäse im Ofen bei 200°C während ca. 5 Min. goldig überbacken.

Zubereitung

1.  Eier, Milch, Wasser, Mehl und das Steinpilzbouillon Pulver mit einem Mixer oder Schwingbesen gut mischen und zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2.  Währenddessen Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Peperoncini waschen, halbieren, Kerne entfernen und ebenfalls in kleine Scheibchen schneiden. Pilze gut waschen und in Stücke schneiden.

3.  Olivenöl in eine Bratpfanne geben und das Hackfleisch scharf anbraten. Mit Steinpilzbouillon Pulver bestreuen und Zwiebel beigeben.

4.  Alles zusammen kurz weiterdämpfen dann Pilze, Peperoncini und Sojasprossen zugeben. Die Füllung einige Minuten auf kleinem Feuer weiterdämpfen lassen.

5.  In der Zwischenzeit Crêpes zubereiten. Dafür in eine Brat- oder Crêpespfanne wenig Öl geben, mit einer Kelle eine Portion Teig in die Pfanne geben und diesen gleichmässig verteilen. Bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldig braten. Die Crêpes im Ofen bei ca. 80°C zugedeckt warm halten.

6.  Zum Schluss die Füllung in die Crêpes geben und anrichten.

Für ein ausgewogenes Menu empfehlen wir:

Gemischter Salat oder gedämpfte Rüebli.

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