Gefüllter Kalbsbraten

Rezept Gefüllter Kalbsbraten

Vorbereitung: 20min
Zubereitung: 10min
Gesamtzeit: 30min

Zutaten für 4 Personen

200 g getrocknete Feigen
150 ml Rotwein
700 g Kalbsnierstück

Salz, Pfeffer
2 EL Öl
300 ml Milch (z.B. teilentrahmte)
3 OM Oswald Sauce Quattro Formaggi (33 g)

1 OM = 1 gestrichener Oswald Messlöffel = ca. 1 Esslöffel

Oswald Geheimtipp dazu

- Feigen durch getrocknete Pflaumen tauschen.

- Antatt Oswald Sauce Quattro Formaggi, Oswald Sherry Bratensauce dazu servieren.

- Den Kalbsbraten mit Oswald Würzmischung für Fleisch würzen.

Zubereitung

1.  Feigen mit Rotwein aufkochen und ca. 10 Min. zugedeckt ziehen lassen.

2.  Das Fleisch in der Mitte einschneiden und einen Teil der Feigen in die Tasche geben. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

3.  Öl in eine erhitzte Bratpfanne geben und den Kalbsbraten auf allen Seiten anbraten, in eine Gratinform oder einen Schmorrtopf geben und im Ofen bei 100°C ca. 90 Min. niedergaren.

4.  Den Rotwein und die restlichen Feigen bei kleiner Hitze vollständig einkochen, die Feigen herausnehmen und warm stellen.

5.  Milch und Sauce Quattro Formaggi zum eingekochten Rotwein geben und unter ständigem Rühren aufkochen.

6.  Den Braten tranchieren und mit der Sauce und den glasierten Feigen servieren.

FÜR EIN AUSGEWOGENES MENU EMPFEHLEN WIR:

Spätzli und Gemüse.

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