Gefüllte Zucchetti überbacken mit Feta

Rezept Gefüllte Zucchetti überbacken mit Feta

Vorbereitung: 20min
Zubereitung: 1h 0min
Gesamtzeit: 1h 20min

Zutaten für 4 Personen

4 Zucchetti (ca. 1 kg)
2 EL Öl
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
400 g Rindshackfleisch
  Fleischwürzmischung (z.B. Oswald Würzmischung für Fleisch)
300 ml Wasser
45 g Oswald Bratensauce Concentrée
100 g Feta
20 g Parmesan, gerieben
Oswald Geheimtipp dazu

Zucchetti mit Auberginen ersetzen. Anstelle des Fetas kann auch Mozzarella verwendet werden.

Zubereitung

1.  Die Zucchetti waschen, die Enden abschneiden und der Länge nach halbieren. Mit einem Melonenausstecher Zucchetti aushöhlen und den Inhalt in kleine Würfel schneiden und die halbierten Zucchetti in eine Backform legen und den Ofen auf 200°C vorheizen.

2.  Zwiebel schneiden und den Knoblauch pressen.

3.  Das Öl in eine heisse Bratpfanne geben, das Rindfleisch scharf anbraten und würzen. Zwiebeln, Knoblauch und Zucchettiwürfel dazugeben und mitdünsten. Wasser und Bratensauce Concentrée beigeben, aufkochen und zur Hälfte einkochen lassen.

4.  Die Fleischmasse in Zucchetti-Hälften füllen, den Fetakäse in kleinen Stücken darüber verteilen und den Parmesan darüber streuen.

5.  Das Ganze mit einer Alufolie oder einem Deckel zudecken und im auf 200°C vorgeheizten Ofen 50 Min. backen. Während den letzten 10 Min. Deckel entfernen und die Zucchetti fertig gratinieren.

FÜR EIN AUSGEWOGENES MENU EMPFEHLEN WIR:

Reis.

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