Gratiniertes Edelfischragout

Rezept Gratiniertes Edelfischragout

Vorbereitung: 15min
Zubereitung: 15min
Gesamtzeit: 30min

Zutaten für 4 Personen

1 Stangensellerie mit Blättern (ca. 600 g)
2 Karotten (200 g)
200 ml Wasser
300 g Fischfilet (z.B. Seeteufel oder Steinbutt)
8 Jakobsmuscheln
2 OM Pflanzenöl
3 OM Oswald Sauce Hollandaise (30 g)
2 OM Oswald Primavera (12 g)
50 g Butter
100 ml Milch

1 OM = 1 gestrichener Oswald Messlöffel = ca. 1 Esslöffel

Oswald Geheimtipp dazu

- Wer keine Portionsförmchen zu Hause hat, verwendet eine Gratinform.

Zubereitung

1.  Gemüse rüsten und in feine Stäbchen schneiden, im erhitzten Öl andünsten und mit der Hälfte Primavera würzen. Anschliessend das Wasser beigeben und für ca. 5–10 Minuten bissfest garen (je nach Grösse der Gemüsestäbchen). Das Gemüse herausnehmen und warmstellen, das Wasser heiss halten.

2.  Das Fischfilet würfeln, Muscheln säubern und mit der anderen Hälfte Primavera würzen und im heissen Gemüsefond ca. 2 bis 5 Minuten ziehen lassen.

3.  Die Fischfilets aus dem Fond nehmen und mit dem Gemüse in 4 Portionsförmchen füllen.

4.  50 g Butter schmelzen und das Sauce Hollandaise-Pulver zugeben, mit dem Fond und der Milch (zusammen 300 ml Flüssigkeit) aufkochen lassen. Die Sauce über den Fisch und Gemüse giessen und unter dem vorgeheizten Grill (backofen) kurz gratinieren.

FÜR EIN AUSGEWOGENES MENU EMPFEHLEN WIR:

- Kartoffeln.

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