Griechische Hackfleischbällchen (Bifteki)

Rezept Griechische Hackfleischbällchen (Bifteki)

Vorbereitung: 25min
Zubereitung: 10min
Gesamtzeit: 35min

Zutaten für 4 Personen

6 OM Oswald Mix für Hacktätschli (75 g)
100 ml Wasser
500 g Rindshackfleisch

Olivenöl (z.B. Olio di oliva extra Vergine Biancolilla)
2 EL Griechischer Hartkäse, gerieben (z.B. Kephalotiri)

1 OM = 1 gestrichener Oswald Messlöffel = ca. 1 Esslöffel

Oswald Geheimtipp dazu

- Den griechischen Käse durch beliebig anderen tauschen.

Zubereitung

1.  Mix für Hacktätschli mit Wasser mischen, danach das Hackfleisch in die Würzmasse geben und gut mischen.

2.  Mit angefeuchteten Händen vier Kugeln formen, flach drücken und Käse darauf geben. Anschliessend das Hackfleisch über den Käse schliessen und wieder zu Kugel formen.

3.  Bratpfanne erhitzen, Öl beigeben und das Fleisch darin rundum knusprig anbraten.  Die Temperatur etwas reduzieren unf für weitere 7-8 Min. durchgaren.

FÜR EIN AUSGEWOGENES MENU EMPFEHLEN WIR:

Fladenbrot, Tzatziki und gemischter Salat.

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte loggen Sie Sich ein oder registrieren Sie Sich.

1
2
3
4
5