Haselnuss-Muffins

Rezept Haselnuss-Muffins

4 1

Vorbereitung: 10min

Zutaten für 8 Personen

300 g Oswald Cake Classic Backmischung
120 g weiche Butter
2 Eier
75 ml Orangensaft
3 TL Kakaopulver
100 g Haselnüsse
100 g Schokoladenglasur
4 EL farbige Zucker-Perlen
Oswald Geheimtipp dazu

Für Erwachsene 5 EL Grand Marnier in den Teig geben.

Zubereitung

1.  Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Muffins-Backblech mit 8 Backförmchen bestücken.

2.  Die Haselnüsse grob hacken.

3.  Die Backmischung in eine Schüssel geben, weiche Butter, Eier, Orangensaft und Kakaopulver hinzufügen und mit dem Mixer ca. 2 Minuten zu einer glatten Masse rühren.

4.  Die Haselnüsse darunter ziehen und die Masse in die Backförmchen verteilen. Cupcakes auf der untersten Rille des Ofens ca. 25 Minuten backen.

5.  Für die Garnitur die Schokoladenglasur im Wasserbad verflüssigen und die ausgekühlten Cupcakes damit bestreichen. Zucker-Perlen darüber streuen und servieren.

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte loggen Sie Sich ein oder registrieren Sie Sich.

1
2
3
4
5