Herbstlicher Kartoffelgratin

Rezept Herbstlicher Kartoffelgratin

Zutaten für 4 Personen

600 g Kartoffeln
4 Birnen
2 Lauch
100 g Speckwürfelchen
Guss:
3 OM Oswald Mix für Gratin (50 g)
100 g Gruyère, gerieben

1 OM = 1 gestrichener Oswald Messlöffel = ca. 1 Esslöffel

Oswald Geheimtipp dazu

Speckwürfel durch Schinkenwürfel ersetzen. 

Zubereitung

1.  Die Kartoffeln und Birnen waschen, schälen und hobeln. Den Lauch waschen, in 2 cm lange Stücke schneiden und kurz in kochendes Wasser geben, heraus nehmen und mit kaltem Wasser abschrecken (blanchieren). Den Backofen auf 180°C vorheizen.

2.  Kartoffeln, Birnen und Lauch in eine ausgebutterte Gratinform schichten und die Speckwürfel darüber verteilen.

3.  Für den Guss Mix für Gratin nach Anleitung anrühren und über den Kartoffel-Birnengratin giessen. Anschliessend mit Gruyère bestreuen.

4.  Den Gratin in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30 - 40 Min. backen.

FÜR EIN AUSGEWOGENES MENU EMPFEHLEN WIR:

Kalbsschnitzel und Romanesco.

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