Hirschschnitzel an Preiselbeer-Pfeffersauce

Rezept Hirschschnitzel an Preiselbeer-Pfeffersauce

4.5 2

Vorbereitung: 10min
Zubereitung: 35min
Gesamtzeit: 45min

Zutaten für 4 Personen

2 EL Öl
600 g Hirschschnitzel

Fleischwürzmischung
4 OM Oswald Grüne Pfeffersauce (60 g)
600 ml Milch (z.B. teilentrahmte)
2.5 OM Preiselbeerkonfitüre

1 OM = 1 gestrichener Oswald Messlöffel = ca. 1 Esslöffel

Oswald Geheimtipp dazu

- Kann mit Rahm verfeinert werden.

- Das Fleisch mit Oswald Würzmischung für Fleisch würzen.

Zubereitung

1.  Backofen auf 80°C vorheizen. Das Fleisch würzen, in einer heissen Bratpfanne mit dem Öl rundherum kurz anbraten und in Gratinform legen.

2.  Die Form mit Alufolie decken und 30 Min. im Ofen ziehen lassen. Das Fleisch ist danach rosé.

3.  Zwischenzeitlich das Saucenpulver in die kalte Milch geben und unter Rühren aufkochen. Die Preiselbeeren in die fertig zubereitete Pfeffersauce geben und umrühren.

4.  Das Fleisch und ausgetretener Fleischsaft zur Sauce geben, nicht mehr kochen.

FÜR EIN AUSGEWOGENES MENU EMPFEHLEN WIR:

Rotkraut, Spätzli und glasierte Kastanien.

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