Hörnli-Schinken Auflauf

Rezept Hörnli-Schinken Auflauf

Vorbereitung: 10min
Zubereitung: 25min
Gesamtzeit: 35min

Zutaten für 4 Personen

500 g Hörnli
200 g Schinken
2 EL Öl

Guss

500 ml Milch
400 ml Wasser
4 OM Oswald Mix für Gratin (66g)

Schnittlauch
100–150 g Reibkäse (z.B. Greyerzer)

1 OM = 1 gestrichener Oswald Messlöffel = ca. 1 Esslöffel

Oswald Geheimtipp dazu

- Ungekochte Hörnli in eine gefettete Gratin-Form geben, zusätzlich zum Guss 400 ml Wasser zugeben und ca. 35 Min. im Backofen garen lassen. Anstatt Schinken 2 Paar Wienerli nehmen und in Scheiben schneiden.

- Gratin zusätzlich mit Oswald Agliata würzen.

Zubereitung

1.  Hörnli im ungesalzenen Wasser «al dente» kochen und abgiessen.

2.  Mix für Gratin, kalte Milch, Wasser, geschnittener Schnittlauch und Reibkäse in einem Litermass gut mischen.

3.  Die Hörnli in eine gefettete Gratin-Form geben, den Schinken in Stücke geschnitten zugeben und mit dem Guss übergiessen, alles etwas mischen.

4.  In der Mitte des vorgeheizten Backofens bei 200°C (Umluft 175°C) ca. 20 Min. garen lassen.

FÜR EIN AUSGEWOGENES MENU EMPFEHLEN WIR:

Gemischtes gedämpftes Gemüse.

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