Kalbshaxen an Erbsen-Maissauce

Rezept Kalbshaxen an Erbsen-Maissauce

Vorbereitung: 10min
Zubereitung: 1h 40min
Gesamtzeit: 1h 50min

Zutaten für 4 Personen

4
Kalbshaxen (800 g)

Fleischwürzmischung (z.B. Oswald Rustica)
2 EL Olivenöl
100 ml Rotwein
30 g Oswald Bratensaucenpulver
250 ml Wasser
50 g Maiskölbchen im Glas, oder Körner
100 g Erbsen 
Oswald Geheimtipp dazu

- Das Gemüse separat aufwärmen und zum Fleisch dazu servieren.

Zubereitung

1.  Die Kalbshaxen würzen und in der heissen Pfanne mit Olivenöl kräftig anbraten.

2.  Den Wein dazugeben, die Hitze reduzieren und die Flüssigkeit ganz eindämpfen lassen.

3.  Das Bratensaucepulver mit dem kalten Wasser mischen und unter Rühren aufkochen lassen. Dann die Haxen zugeben und zugedeckt auf kleiner Stufe ca. 90 Min. weich schmoren.

4.  Ca. 5 Min. vor dem Servieren den abgespülten Mais und die Erbsen zugeben.

FÜR EIN AUSGEWOGENES MENU EMPFEHLEN WIR: 

Kartoffelstock.

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte loggen Sie Sich ein oder registrieren Sie Sich.

1
2
3
4
5