Kartoffel-Gemüse Gratin

Rezept Kartoffel-Gemüse Gratin

4 1

Zutaten für 4 Personen

500 g Kartoffeln
2 grosse Karotten
1 mittlerer Kohlrabi
1 grosse Silberzwiebel
500 ml Milch (z.B. teilentrahmte)
100 ml Wasser
4 OM Oswald Mix für Gratin (66 g)
50–100 g Reibkäse

1 OM = 1 gestrichener Oswald Messlöffel = ca. 1 Esslöffel

Oswald Geheimtipp dazu

- Das Gemüse der jeweiligen Saison anpassen.

Zubereitung

1.  Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gemüse rüsten und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200°C vroheizen.

2.  Kartoffeln und Gemüse in einer gefetteten Gratin-Form verteilen.

3.  Mix für Gratin mit der kalten Milch und Wasser mischen und 5Min. stehen lassen. Danach über das Gemüse giessen und mit Reibkäse bestreuen.

4.  Den Kartoffel-Gemüsegratin in der Mitte des vorgeheizten Backofens bei 200°C (Umluft 175°C) ca. 55Min. garen.

FÜR EIN AUSGEWOGENES MENU EMPFEHLEN WIR:

Kalbsplätzli.

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte loggen Sie Sich ein oder registrieren Sie Sich.

1
2
3
4
5