Kartoffel-Gratin

Rezept Kartoffel-Gratin

Zutaten für 4 Personen

4 OM Oswald Mix für Gratin (66 g)
1 kg rohe, geschälte Kartoffeln
500 ml Milch (z.B. teilentrahmte)
350 ml Wasser
150 g Reibkäse

1 OM = 1 gestrichener Oswald Messlöffel = ca. 1 Esslöffel

Oswald Geheimtipp dazu

- Je dünner die Kartoffeln geschnitten sind, desto kürzer ist die Backzeit im Ofen.

- Dem Kartoffelgratin beliebig einige Speckwürfel beigeben.

Zubereitung

1.  Mix für Gratin mit Wasser und Milch mischen und 5 Min. stehen lassen. Backofen auf 200°C vorzeihen.

2.  Die gewaschenen, in Scheiben geschnittenen, rohe Kartoffeln in eine gefettete, ofenfeste Form geben. Die Gratinmischung über die Kartoffeln geben und den Reibkäse darüber verteilen.

3.  In der Mitte des vorgeheizten Backofens bei 200°C (Umluft 175°C) während ca. 35–55 Min. goldbraun backen.

FÜR EIN AUSGEWOGENES MENU EMPFEHLEN WIR:

Karotten und Rindssteak.

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