Kartoffelküchlein

Rezept Kartoffelküchlein

5 1

Vorbereitung: 10min
Zubereitung: 15min
Gesamtzeit: 25min

Zutaten für 3 Personen

300 ml Wasser
1 Beutel Oswald Kartoffelstock (110 g)
1 Ei
1-2 EL Mehl
10 g Butter
Oswald Geheimtipp dazu

- Der rohen Kartoffelmasse einige grüne Erbsen und sehr fein geschnittene Karottenstreifen beigeben.

Zubereitung

1.  Das Wasser zum Kochen bringen, Pfanne vom Herd nehmen und 1 Beutel Kartoffelstockpulver beigeben, mit dem Schwingbesen verrühren.

2.  Das rohe Ei unter die Masse ziehen und die Kartoffelmasse in Stangen formen (ca. 5 cm Ø).

3.  Die Kartoffelrollen leicht mit Mehl bestäuben und im Kühlschrank während mind. 40 Min. fest werden lassen.

4.  Die ausgekühlte Kartoffelmasse in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

5.  Die Kartofelküchlein beidseitig in in einer Bratpfanne mit Butter bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.

FÜR EIN AUSGEWOGENES MENU EMPFEHLEN WIR:

Quornschnitzel mit Morchelsauce und beliebiges Gemüse.

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte loggen Sie Sich ein oder registrieren Sie Sich.

1
2
3
4
5