Kartoffelsalat mit getrockneten Tomaten

Rezept Kartoffelsalat mit getrockneten Tomaten

Vorbereitung: 5min
Zubereitung: 35min
Gesamtzeit: 40min

Zutaten für 4 Personen

1 kg Karoffeln (festkochend)
  Salz
5 OM Oswald Cipolla Würzmischung (40 g)
150 g eingelegte getr. Tomaten
200 g Mayonnaise
100 ml heisses Wasser
1 Lollo Salat (ca. 200 g)

1 OM = 1 gestrichener Oswald Messlöffel = ca. 1 Esslöffel

Oswald Geheimtipp dazu

- Die Kochzeit der Kartoffeln ist abhängig von deren Grösse. Um zu testen, ob diese durchgekocht sind, mit einem Messer in eine Kartoffel stechen.

- Kartoffelsalat am Vortag zubereiten und über Nacht zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. 

- Getrocknete Tomaten durch Cherry-Tomaten tauschen.

Zubereitung

1.  Kartoffeln waschen und in Salzwasser leicht siedend bei mittlerer Hitze während ca. 15 Minuten weichkochen.

2.  In der Zwischenzeit Mayonnaise und die Cipolla Würzmischung mischen und 15 Min. stehen lassen. Die eingelegten Tomaten in 5 mm dünne Streifen schneiden und den Lollo Salat waschen.

3.  Die gekochten Kartoffeln aus dem Wasser nehmen, schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.

4.  Das heisse Wasser mit der gewürzten Mayonnaise mischen und mit den getr. Tomaten über die noch heissen Kartoffeln geben. Alles vorsichtig mischen und 5 Min. ziehen lassen.

5.  Den gewaschenen Lollo Salat auf 4 Teller anrichten und den Kartoffelsalat ohne Öl darauf geben.

FÜR EIN AUSGEWOGENES MENU EMPFEHLEN WIR:

- Grilladen oder gekochter Schinken.

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