Kokosküchlein

Rezept Kokosküchlein

Vorbereitung: 5min
Zubereitung: 10min
Gesamtzeit: 15min

Zutaten für 4 Personen

Zutaten für 4 Weckgläsli à 160 ml:
200 g Oswald Muffins Classic Backmischung
70 g Wasser
40 g geschmackneutrales Öl (z.B. Rapsöl)
100 g Kokosraspeln
1 Zitrone, abgeriebene Schale
100 ml Kokosmilch
Oswald Geheimtipp dazu

- 50 g Schokoladenwürfel vor dem Backen unter die Masse ziehen für feine Kokos-Schoggi-Küchlein.

- Weckgläsli vor dem Backen nicht mit Butter einfetten. Ansonsten geht die Masse nicht auf. Falls Kuchen aus Glas gelöst werden sollte, nur Weckglas-Boden einfetten.

- Kuchen im Weckglas immer ohne Deckel backen.

Zubereitung

1.  Backofen auf 180°C vorheizen. Alle Zutaten in Schüssel geben und mit dem Mixer zu einer glatten Masse verrühren.

2.  Die Backmasse anschliessend auf 4 Weckgläsli verteilen und im 180°C vorgeheizten Backofen (Umluft 160°C) auf unterster Rille ca. 25 Minuten backen.

3.  Küchlein im Glas vollständig auskühlen lassen.

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte loggen Sie Sich ein oder registrieren Sie Sich.

1
2
3
4
5