Lebkuchencake im Schokoladenmantel

Rezept Lebkuchencake im Schokoladenmantel

Vorbereitung: 5min
Zubereitung: 5min
Gesamtzeit: 10min

Zutaten für 6-12 Personen

400 g Oswald Cake Classic Backmischung
3 Eier
160 g Butter, weich
100 ml Wasser
2 TL Lebkuchengewürz
Garnitur
1 Beutel dunkle Schokoladenglasur
Oswald Geheimtipp dazu

- Den Lebkuchencake als kleine Küchlein in Muffinformen backen. Dafür die Lebkuchenküchlein für 25 Min. backen.

Zubereitung

1.  Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Die Cake Classic Backmischung, Eier, Butter, Wasser und Lebkuchengewürz in Schüssel geben und zu einer glatten Masse verrühren.

2.  Die Masse in eine eingefettete oder mit Backpapier belegte Cakeform geben und auf der untersten Rille des Ofens während ca. 50 Minuten backen.

3.  Nach dem Backen den Cake aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

4.  Den ausgekühlten Lebkuchencake mit der nach Anleitung zubereiteten Schokoladenglasur überziehen.

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte loggen Sie Sich ein oder registrieren Sie Sich.

1
2
3
4
5