Mandel-Orangentorte mit weisser Schokoladenfüllung

Rezept Mandel-Orangentorte mit weisser Schokoladenfüllung

Vorbereitung: 15min
Zubereitung: 15min
Gesamtzeit: 30min

Zutaten für 8-12 Personen

Biskuit
400 g Oswald Cake Classic Backmischung
3 Eier
160 g weiche Butter
100 ml Wasser
Füllung
100 g weisse Schokolade
100 g Mandeln, gemahlen
4 EL Orangensaft
½-1 TL Bittermandelaroma
300 ml  Vollrahm
2 EL Zucker
2 EL Orangenkonfitüre
Orangen
50 g Mandelblättchen
Oswald Geheimtipp dazu

- Den Bisquit mit der gleichen Menge Oswald Cake Chocolat zubereiten.

Zubereitung

Für den Biskuit:

1.  Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Die Backmischung, Eier, Butter und Wasser in Schüssel geben und zu einer glatten Masse verrühren.

2.  Die Masse in eingefettete Springform geben und auf der untersten Rille des Ofens während ca. 55 Minuten backen.

3.  Anschliessend den Biskuit aus der Backform heraus nehmen und auf einem Backgitter vollständig auskühlen lassen.

4.  Den vollständig ausgekühlten Biskuit waagrecht in der Mitte durchschneiden.

Für die Füllung:

1.  Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen, danach mit Mandeln, Orangensaft und Bittermandelaroma mischen.

2.  Den Rahm zusammen mit dem Zucker steif schlagen und der Schokoladenmasse beifügen.

3.  Die Orangenkonfitüre erwärmen und den Tortenboden damit bestreichen. Eine Orange filetieren und auf dem Tortenboden verteilen, anschliessend die Hälfte der Füllung darauf verteilen.

4.  Den zweiten Tortenboden darauf geben und mit restlicher Füllung bestreichen. Als Garnitur die zweite Orange filetieren und auf der Torte verteilen. Den Tortenrand mit Mandelblättchen verzieren.

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