Marmorcake

Rezept Marmorcake

5 1

Vorbereitung: 10min

Zutaten für 10-12 Personen

400 g Oswald Cake Classic Backmischung
3 Eier
160 g weiche Butter
100 ml Wasser
2 EL Kakaopulver
Oswald Geheimtipp dazu

- Zum Kakaopulver 80 g Backschokolade-Würfel geben.

Zubereitung

1.  Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Die Backform einfetten und bemehlen oder mit Backpapier auslegen.

2.  Die Backmischung in eine Schüssel geben, Eier, Butter und Wasser hinzufügen. Mit dem Mixer während 2 Minuten zu einem glatten Teig verrühren.

3.  2⁄3 des Teiges (ca. 500 g) in die Backform geben.

4.  Unter den verbleibenden Teig das Kakaopulver rühren und gleichmässig über den hellen Teig geben. Eine Gabel spiralförmig durch beide Teigschichten ziehen, um das Marmormuster zu erzielen.

5.  Den Cake auf der untersten Rille des Ofens ca. 55 Minuten backen.

6.  Den Marmocake herausnehmen und in der Cakeform 10 Minuten auskühlen lassen. Danach aus der Form nehmen und auf einem Küchengitter vollständig auskühlen lassen.

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte loggen Sie Sich ein oder registrieren Sie Sich.

1
2
3
4
5