Mediterrane Moussaka

Rezept Mediterrane Moussaka

Vorbereitung: 30min
Zubereitung: 1h 0min
Gesamtzeit: 1h 30min

Zutaten für 4-6 Personen

4
Auberginen (ca. 1 kg)
4 Tomaten (ca. 500 g)
2 grosse Fleischtomaten
2 Zwiebeln
500 g Kartoffeln
600 g Hackfleisch Rind
100 ml Olivenöl
3 OM Oswald Würzmischung Fuego (36 g)
100 ml Rindsbouillon
15 g Streuwürze
10 g Paniermehl

1 OM = 1 gestrichener Oswald Messlöffel = ca. 1 Esslöffel

Oswald Geheimtipp dazu

- Dazu passt ausgezeichnet kaltes Joghurt, das mit etwas Knoblauch gewürzt ist oder Tzatziki.

Zubereitung

1.  Die Auberginen waschen, die Stielansätze entfernen und der Länge nach in Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Streuwürze bestreuen und bis zur Weiterverarbeitung ziehen lassen. Den Backofen auf 220°C vorheizen.

2.  Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun anbraten und aus der Pfanne nehmen.

3.  Die Tomaten überbrühen, enthäuten und entkernen und in feine Würfel schneiden.

4.  Die Auberginenscheiben beidseitig anbraten, herausnehmen und auf einem Papier abfetten.

5.  Das Öl in eine heisse Bratpfanne geben, die feingehackten Zwiebeln glasig anziehen, dann das Hackfleisch zugeben und unter Rühren braun anbraten, mit der Würzmischung Fuego würzen, die Tomaten und die Bouillon beifügen und ca. 10 Min.kochen lassen.

6.  Die Fleischtomaten entstielen und in Scheiben schneiden.

7.  Den Backofen auf 220°C vorheizen. Eine feuerfeste Form ausbuttern und mit Paniermehl bestreuen.

8.  Die Form schichtweise mit Auberginen, Hackfleischmasse und Kartoffeln auffüllen. Mit einer Lage Hackfleisch abschliessen, zuletzt die Tomatenscheiben darauflegen und mit Streuwürze würzen und etwas Olivenöl beträufeln.

9.  Auf der zweituntersten Rille im Ofen 40 Min. backen.

FÜR EIN AUSGEWOGENES MENU EMPFEHLEN WIR:

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