Orangen-Marmorküchlein

Rezept Orangen-Marmorküchlein

Vorbereitung: 5min
Zubereitung: 5min
Gesamtzeit: 10min

Zutaten für 4 Personen

Zutaten für 4 Weckgläsli à 160 ml:
200 g Oswald Cake Classic Backmischung
1 Ei
50 g Wasser
1 Orange, abgeriebene Schale
80 g Butter, weich
1 EL Kakaopulver
50 g Schokoladenwürfel
Oswald Geheimtipp dazu

Mit Schokosplitter verzieren und mit Schlagrahm servieren.

- Weckgläsli vor dem Backen nicht mit Butter einfetten. Ansonsten geht die Masse nicht auf. Falls der Kuchen aus dem Glas gelöst werden sollte, nur Weckglas-Boden einfetten.

- Kuchen im Weckglas immer ohne Deckel backen.

Zubereitung

1.  Die Backmischung, Ei, Wasser, Orangenschale und Butter in eine Schüssel geben und zu einer glatten Masse verrühren. 

2.  Die Hälfte der Masse in 4 Weckgläsli füllen, unter die restliche Masse Kakaopulver und Schokoladenwürfel mischen und ebenfalls in Gläser füllen.

3.  Für die Marmorierung ein Löffelstiel spiralförmig durch den Teig ziehen.

4.  Weckgläsli im 180°C vorgeheizten Backofen (Umluft 160°C) auf unterster Rille ca. 30 Minuten backen. Kuchen im Glas auskühlen lassen.

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