Orangen-Schokoladen-Mousse mit Feigen

Rezept Orangen-Schokoladen-Mousse mit Feigen

Vorbereitung: 10min
Zubereitung: 2h 0min
Gesamtzeit: 2h 10min

Zutaten für 4 Personen

8 OM Oswald Mousse au Chocolat Pulver (100 g)
200 ml kalte Milch (z.B. teilentrahmte)
5 OM Zucker (100 g)
2 Orangen
5 frische Feigen
2 OM Orangen-Likör (z.B. Grand Marnier)

1 OM = 1 gestrichener Oswald Messlöffel = ca. 1 Esslöffel

Oswald Geheimtipp dazu

- Feigen je nach Saison durch andere Früchte ersetzen. 

- Mit etwas Rahm (oder Oswald Schlagcrèmepulver) dekorieren.

Zubereitung

1.  Für die Mousse au Chocolat die kalte Milch und das Pulver mit dem Mixer (oder Schwingbesen) in einer Schüssel ca. 4 min aufschlagen und anschliessend im Kühlschrank ca. 2 Stunden kühlstellen.

2.  In der Zwischenzeit feine Streifen von der Orangenschale (Zesten) schneiden und anschliessend die Orangen auspressen.

3.  Den Zucker in eine heisse Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur caramelisieren lassen. Den Orangensaft und die Zesten beigeben und aufkochen bis sich der Zucker ganz gelöst hat.

4.  Die Feigen vierteln und mit dem Orangen-Likör in die Flüssigkeit geben. Alles nochmals aufkochen und anschliessend abkühlen lassen.

5.  Die Mousse z.B. mithilfe von 2 Esslöfeln anrichten, je 5 Feigenschnitze sternförmig um die Mousse legen und mit dem Saft übergiessen.

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