Pizzastangen

Rezept Pizzastangen

Vorbereitung: 35min
Zubereitung: 15min
Gesamtzeit: 50min

Zutaten für 4 Personen

10 g Hefe
150 ml handwarmes Wasser
5 EL Olivenöl
250 g Weissmehl
1 OM Oswald Pizza-Pasta Würzmischung (12 g)
1 Prise Salz
1 Eigelb
Oswald Geheimtipp dazu

- Wer keine Zeit hat den Teig selbst zu machen: fertig ausgewallten Pizzateig kaufen, mit Eigelb bestreichen und Pizza-Pasta bestreuen.

Zubereitung

1.  Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, Olivenöl zugeben. 

2.  Das Mehl mit Pizza-Pasta und Salz mischen.

3.  Die Flüssigkeit mit dem Mehl zu einem glatten Teig kneten und zugedeckt (mit einem feuchten Tuch) an einem warmen Ort zur doppelten Grösse gehen lassen.

4.  Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig 1 cm dick auswallen und in schmale, möglichst lange Streifen schneiden.

5.  Leicht eingedreht auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Eigelb bestreichen. Im auf 200°C (Umluft 175°C) vorgeheizten Ofen ca. 10-15 Min. goldgelb backen.

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte loggen Sie Sich ein oder registrieren Sie Sich.

1
2
3
4
5