Polnisches Gulasch

Rezept Polnisches Gulasch

Vorbereitung: 10min
Zubereitung: 1h 0min
Gesamtzeit: 1h 10min

Zutaten für 4 Personen

500 g Schweinsvoressen
60 g Speckwürfel
100 ml Weisswein
½ mittelgrosser Kabis (300 g)
1 gelbe Peperoni
¾ OM Oswald Streuwürze (14 g)
400 g Kartoffeln
500 ml Milch (z.B. teilentrahmte)
5 OM Oswald Mix für Paprika Rahmschnitzel (50 g)

1 OM = 1 gestrichener Oswald Messlöffel = ca. 1 Esslöffel

Oswald Geheimtipp dazu

- Kabis durch Zwiebeln ersetzen.

- Beliebig einige Karotten-Würfel beigeben.

Zubereitung

1.  Die Speckwürfel und das Fleisch in einer erhitzten Bratpfanne ohne Ölbeigabe gut anbraten.

2.  Den Kabis waschen, rüsten und in feine Streifen schneiden. Die Peperoni waschen, rüsten und in Würfel schneiden. Kabis und Peperoni dem Fleisch zugeben und 2–3 Min. leicht mitdünsten.

3.  Mit der Streuwürze würzen, anschliessend mit dem Wein ablöschen. Zugedeckt ca. 20–30 Min. kochen lassen.

4.  In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Dem Fleisch zugeben und 10 Min. mitkochen lassen.

5.  Mix für Paprika Rahmschnitzel mit kalter Milch mischen und dem Gericht zugeben. Unter ständigem Rühren aufkochen und bei geringer Hitze 5 Min. ziehen lassen.

FÜR EIN AUSGEWOGENES MENU EMPFEHLEN WIR:

Gemischter Salat.

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