Pouletwürfel mit Lychees

Rezept Pouletwürfel mit Lychees

Vorbereitung: 15min
Zubereitung: 20min
Gesamtzeit: 35min

Zutaten für 4 Personen

400 g Pouletbrust in Würfel
2 EL Ketchup
1 TL Ingwer

Fleischwürzmischung
2 EL Öl
4 g getr. schwarze Pilze (z.B. Judasohren)
Dose
Lychees (ca. 160 g)
100 ml Lychee-Saft (aus der Dose)
120 g grüne Erbsen
120 g Bambussprossen
5 OM Oswald Mix für Sweet&Sour (60 g)
300 ml Wasser

1 OM = 1 gestrichener Oswald Messlöffel = ca. 1 Esslöffel

Oswald Geheimtipp dazu

- Beliebig mit Karottenstreifen oder Kefen ergänzen.

Zubereitung

1.  Die Pouletwürfel mit Ketchup und geraffeltem Ingwer ca. 2 Std. oder über die Nacht marinieren.

2.  Pilze ca. 30 Min. in warmem Wasser einweichen.

3.  Das Fleisch mit der Würzmischung würzen, im einer heissen Bratpfanne im Öl anbraten und warm stellen.

4.  Die Lychees vierteln, zusammen mit den Erbsen, Bambussprossen und Pilzen kurz andünsten.

5.  Mix für Sweet&Sour mit Wasser und dem Lychee-Saft verrühren, über das Gemüse giessen und aufkochen lassen.

6.  Die Pouletwürfel zur Sauce geben, nicht mehr kochen lassen und servieren.

FÜR EIN AUSGEWOGENES MENU EMPFEHLEN WIR:

Mit Parfüm- oder Basmati-Reis servieren

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