Rindscarpaccio mit Wurzelgemüse

Rezept Rindscarpaccio mit Wurzelgemüse

Vorbereitung: 20min
Zubereitung: 15min
Gesamtzeit: 35min

Zutaten für 4 Personen

Wurzelgemüse 
je 1 kleine Pfälzer Karotte und Karotte
1 TL Oswald Sel marin aux herbes
1 EL Balsamico Bianco
1 EL Olivenöl

Pfeffer
Rindscarpaccio 
200 g Rindsfilet Mittelstück
2 EL Olivenöl
½ OM Oswald Sel marin aux herbes (8 g)
2 Radieschen
50 g Parmesan, gehobelt
1 Hand
Rucola

1 OM = 1 gestrichener Oswald Messlöffel = ca. 1 Esslöffel

Oswald Geheimtipp dazu

- Das Rinderfilet durch Roast Beef ersetzen und ebenfalls in sehr feine Scheiben schneiden.

Zubereitung

1.  Die Pfälzer Karotte und Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In einer Schüssel Sel marin aux herbes und Balsamico verrühren, Olivenöl und Pfeffer einrühren. Die Karotten zugeben und mindestens 10 Minuten marinieren lassen.

2.  Das Rindsfilet max. 0.5 cm dick schneiden und zwischen zwei Klarsichtfolien dünn klopfen, z.B. mit Hilfe eines Wallholzes.

3.  Teller mit der Hälfte des Olivenöls bestreichen und mit einem Teil des Sel marin aux herbes und mit Pfeffer würzen.

4.  Die Karotten und Rindsfilet auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Olivenöl und Sel marin aux herbes würzen.

5.  Die Radieschen fein würfeln (Brunoise) und zusammen mit dem Parmesan und Rucola zum Garnieren verwenden.

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