Rouladen an Birnen-Dattelsauce

Rezept Rouladen an Birnen-Dattelsauce

Vorbereitung: 5min
Zubereitung: 35min
Gesamtzeit: 40min

Zutaten für 4 Personen

4 Rouladen oder Fleischvögel

Fleischwürzmischung (z.B. Oswald Würzmischung)
50 g Datteln
1 Birne
2 EL Öl
30 g Oswald Bratensauce spezial
300 ml Wasser
1 EL Cognac
  Tabasco
Oswald Geheimtipp dazu

- Vor dem Servieren beliebig etwas Crème fraîche unter die Sauce rühren.

Zubereitung

1.  Die Birne waschen, vierteln, entkernen und in feine Scheibchen schneiden. Die Datteln entkernen und ebenfalls vierteln.

2.  Die Fleischrouladen würzen und in einer heissen Bratpfanne im Öl goldbraun braten.

3.  Die Birnenstücke zum Fleisch geben und 2 Min. dämpfen. Dann die Datteln dazugeben und mit dem Cognac ablöschen.

4.  In einem Litermass das Bratensaucenpulver mit dem kalten Wasser mischen und dieses ebenfalls unter Rühren dem Fleisch zugeben. Alles zusammen aufkochen und ca. 20 Min. bei geringer Hitze leicht kochen lassen.

5.  Kurz vor dem Servieren einige Spritzer Tabasco je nach gewünschter Schärfe zugeben.

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