Saftige Birnen-Cupcakes

Rezept Saftige Birnen-Cupcakes

Vorbereitung: 10min
Zubereitung: 5min
Gesamtzeit: 15min

Zutaten für 8 Personen

300 g Oswald Muffins Classic Backmischung
110 g geschmacksneutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
110 g Wasser
250 g reife Birnen, geschält, klein gewürfelt
1 TL Zitronensaft
Frosting (Topping) 
100 g Butter
50 g Puderzucker
2 EL Birnendicksaft (z.B. Birnel)
1 EL Williams (oder Zitronensaft)
100 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)

Zubereitung

1.  Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Birnen schälen und in kleine Würfel schneiden, dann mit Zitronensaft marinieren.

2.  Backmischung, Öl und Wasser in Schüssel geben und zu einer glatten Masse verrühren. Birnenstücke zufügen. Masse in 8 Backförmchen geben und auf der untersten Rille des Ofens während ca. 25 Minuten backen. Muffins auf Gitter auskühlen lassen.

3.  Zwischenzeitlich alle Zutaten für das Frosting in eine Schüssel geben und mitSchwingbesen zu einer luftig leichten Crème verrühren.

4.  Crème in Spritzsack mit gezackter Tülle füllen und spiralförmig von aussen nach innen auf Muffins spritzen. Muffins können mit Streusel, Marzipan oder Zuckerperlen verziert werden.

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte loggen Sie Sich ein oder registrieren Sie Sich.

1
2
3
4
5