Saltimbocca mit Risottotaler

Rezept Saltimbocca mit Risottotaler

Vorbereitung: 10min
Zubereitung: 50min
Gesamtzeit: 0min

Zutaten für 4 Personen

320 g Risotto-Reis (z.B. Carnaroli)
80 g Oswald Mix für Safranrisotto
1 EL Öl (z.B. Olio di Oliva Extra Vergine Biancolilla)
100 ml Weisswein
800 ml Wasser
2 Eier
50 g Reibkäse (z.B. Sbrinz oder Parmesan)
8 Kleine Kalbsschnitzel à je ca. 50 g
8 Salbeiblätter
8 Scheiben Rohschinken
8 Zahnstocher
  Salz, Pfeffer
2 EL Öl (z.B. Olio di Oliva Extra Vergine Biancolilla)
Oswald Geheimtipp dazu

- Anstelle von Risottotaler Safranrisotto servieren (Schritt 2 und 4 weglassen).

Zubereitung

1.  Öl in Pfanne erhitzen, Risotto-Reis andünsten bis er glasig ist, mit Weisswein ablöschen, vollständig einkochen. Mit Wasser auffüllen, Mix für Safranrisotto beigeben und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze während ca. 20 Min. kochen lassen.

2.  Risotto abkühlen lassen, Reibkäse und Eier unter Risotto mischen. Risotto auf mit Backpapier belegtem Blech ausstreichen, Risottotaler ausstechen.

3.  In der Zwischenzeit Kalbsschnitzel würzen, mit je 1 gewaschenem Salbeiblatt und Rohschinken belegen, mit Zahnstocher befestigen.

4.  Risottotaler in heissem Öl auf jeder Seite 3-4 Min. anbraten, warm stellen.

5. Saltimbocca-Schnitzel in heissem Öl in Bratpfanne pro Seite ca. 2 Min. anbraten.

6. Risottotaler und Saltimbocca auf Teller anrichten und servieren.

FÜR EIN AUSGEWOGENES MENU EMPFEHLEN WIR:

Gedämpfte Rüebli.

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