Schoggi-Bananenküchlein mit Baumnüssen

Rezept Schoggi-Bananenküchlein mit Baumnüssen

Vorbereitung: 10min
Zubereitung: 5min
Gesamtzeit: 15min

Zutaten für 4 Personen

Zutaten für 4 Weckgläsli à 160 ml:
160 g Oswald Muffins Classic Backmischung
60 g Wasser
60 g geschmackneutrales Öl (z.B. Rapsöl)
1 TL Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
1 kleine Banane
50 g Baumnüsse, gehackt
40 g Schokoladenwürfel
Dekoration:
  getrocknete Bananenscheiben
  Baumnusshälften
Oswald Geheimtipp dazu

- Weckgläsli vor dem Backen nicht mit Butter einfetten. Ansonsten geht Masse nicht auf. Falls Kuchen aus Glas gelöst werden sollte nur Weckglas-Boden einfetten.

- Kuchen im Weckglas immer ohne Deckel backen.

Zubereitung

1.  Die Backmischung, Wasser, Öl, Vanillezucker und Zitronensaft in Schüssel geben und zu einer glatten Masse verrühren. Die Banane mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit den gehackten Nüssen und den Schokoladenwürfel der Masse beifügen und unterrühren.

2.  Die Masse auf 4 Weckgläsli verteilen und im 180°C vorgeheizten Backofen (Umluft 160°C) auf der unterstern Rille ca. 25 Minuten backen. Die Kuchen im Glas vollständig auskühlen lassen.

3.  Vor dem Servieren beliebig mit Baumnusshälften und Bananenscheiben dekorieren.

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte loggen Sie Sich ein oder registrieren Sie Sich.

1
2
3
4
5