Schoggi-Muffins

Rezept Schoggi-Muffins

Vorbereitung: 10min
Zubereitung: 25min
Gesamtzeit: 35min

Zutaten für 8 Personen

300 g Oswald Muffins Classic Backmischung
110 g geschmackneutrales Öl (z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl)
110 g Wasser
100 g Backschokolade-Würfel

 

Oswald Geheimtipp dazu

- Dekoration mit Butterstreuseln. Einfach 60 g Mehl, 35 g Zucker und 35 g Butter verreiben und vor dem Backen auf die Muffins streuen.

Zubereitung

1.  Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Das Muffins-Backblech mit 8 Backförmchen bestücken.

2.  Die Backmischung in eine Schüssel geben, Öl und Wasser beifügen und mit dem Schwingbesen oder Mixer während 2 Minuten zu einem glatten Teig verrühren.

3.  Die Schokolade-Würfel mit einem Gummischaber unter den Teig ziehen. Teig drei Viertel hoch in die Backförmchen füllen.

4.  Die Muffins auf der zweituntersten Rille des Ofens ca. 25 Minuten backen.

5.  Herausnehmen und in den Backförmchen auskühlen lassen.

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte loggen Sie Sich ein oder registrieren Sie Sich.

1
2
3
4
5