Schokoladige Himbeerküchlein

Rezept Schokoladige Himbeerküchlein

Vorbereitung: 5min
Zubereitung: 5min
Gesamtzeit: 10min

Zutaten für 4 Personen

Zutaten für 4 Weckgläsli à 160 ml:
150 g Oswald Cake Chocolat Backmischung
1 Ei
40 g Wasser
60 g Butter, weich
100 g Himbeeren, tiefgefroren
Oswald Geheimtipp dazu

- Weckgläsli vor dem Backen nicht mit Butter einfetten. Ansonsten geht Masse nicht auf. Falls Kuchen aus Glas gelöst werden sollte, nur Weckglas-Boden einfetten.

- Kuchen im Weckglas immer ohne Deckel backen.

Zubereitung

1.  Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Backmischung, Ei, Wasser und Butter in Schüssel geben und zu einer glatten Masse verrühren. Danach die leicht angetauten Himbeeren vorsichtig unterrühren und die Masse gleichmässig auf 4 Weckgläsli verteilen.

2.  Die Weckgläsli im 180°C vorgeheizten Backofen (Umluft 160°C) auf der unterstern Rille ca. 30 Minuten backen, danach im Glas auskühlen lassen.

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte loggen Sie Sich ein oder registrieren Sie Sich.

1
2
3
4
5