Selleriecrèmesuppe mit Curryschaum

Rezept Selleriecrèmesuppe mit Curryschaum

Vorbereitung: 15min
Zubereitung: 15min
Gesamtzeit: 30min

Zutaten für 4 Personen

1 grosser Knollensellerie (400 g)
20 g Butter
700 ml Wasser
1 EL Ochsenbouillon (z.B. Oswald Ochsenbouillon spezial)
1 OM Oswald Yellow Curry
1 Karotte
1 EL Maisstärke (10 g)
1 OM Oswald Red Curry (10 g)
250 ml Rahm (z.B. Halbrahm)

1 OM = 1 gestrichener Oswald Messlöffel = ca. 1 Esslöffel

Oswald Geheimtipp dazu

- Oswald Ochsenbouillon verwenden.

- Beliebig einige grillierte Crevetten darauf servieren.

Zubereitung

1.  Den Sellerie schälen und in kleine Würfel scheiden, in einer Pfanne mit Butter dünsten, ohne dass er Farbe annimmt. Wasser, Fleischbouillon und Yellow Curry dazugeben und 10 Min. köcheln lassen.

2.  Die Karotte schälen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.

3.  Die Suppe mit Stabmixer pürieren, die Hälfte des Rahms mit der Maisstärke vermischen und zu der Suppe geben. Die Karottenstreifen zugeben und 5 Min. weiterkochen lassen.

4.  Den restlichen Rahm zusammen mit Red Curry leicht aufschlagen. Die Suppe anrichten und mit dem Curryschaum garnieren.

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte loggen Sie Sich ein oder registrieren Sie Sich.

1
2
3
4
5