Lebensmittelallergien & -intoleranzen

Rund 4% der Erwachsenen und 8% der Kinder in der Schweiz reagieren allergisch auf Lebensmittel. Deutlich häufiger hingegen kommen Lebensmittelunverträglichkeiten vor, z.B. auf  oder .
Lebensmittelunverträglichkeiten sind von zu unterscheiden. Eine Allergie ist eine Abwehrreaktion des Immunsystems im Körper auf normalerweise unschädliche Stoffe. Vom Milcheiweiss bis zur Haselnuss – nahezu alle Stoffe können Allergien auslösen. Bei Unverträglichkeiten dagegen fehlen dem Körper sogenannte Enzyme, welche bei der Verdauung Stoffe aufspalten und so für den weiteren Stoffwechsel verfügbar machen. Die unverdauten Stoffe verursachen folglich Beschwerden im Magen-Darm-Trakt.
Oswald hat die steigende Relevanz dieses Themas erkannt und möchte auch Betroffenen einen unbeschwerten hochwertigen Genuss bieten. Im Oswald Sortiment gibt es zahlreiche Produkte, welche sich bei einer Lebensmittelallergie sowie für eine lactose- oder glutenfreie Ernährung eignen. Durch eine persönliche Ernährungsberatung können individuell geeignete Oswald Produkte empfohlen werden. 
Link zum Webshop «»

Eine Auswahl an aktuellen Produktlisten können Sie gleich hier als PDF-Dokument herunterladen:

1
2
3
4
5