Spareribs

Rezept Spareribs

Vorbereitung: 5min
Zubereitung: 40min
Gesamtzeit: 45min

Zutaten für 4 Personen

2 kg Spareribs vom Schwein
4 EL Oswald Rustica BBQ
150 ml Apfelsaft
50 ml Öl
50 g BBQ Sauce (z.B. Oswald Grillsauce Smokey)
Oswald Geheimtipp dazu

Spareribs können auch im Backofen zubereitet werden:

- Gitter in die obere Ofenhälfte schieben. Backofen auf 240°C vorheizen (Grill oder Oberhitze).

- Spareribs auf das Gitter legen, ca. 25Minuten grillieren. Das Fleisch von Zeit zu Zeit mit etwas Apfelsaft-Öl-Mischung bepinseln und wenden.

- 5-10 Minuten vor Schluss die fleischige Seite mit BBQ-Sauce bepinseln und zu Ende grillieren.

Zubereitung

1.  Das Fleisch mit Rustica BBQ einreiben und zugedeckt mind. 2 Stunden (oder über Nacht im Kühlschrank) marinieren lassen.

2.  Fleisch ca. 30 Minuten vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.

3.  Apfelsaft und Öl mischen.4. Spareribs ca. 25-30 Minuten grillieren. Von Zeit zu Zeit wenden und bei jedem Wenden mit etwas Apfelsaft-Öl-Mischung bestreichen.

5.  5-10 Minuten vor Ende der Grillzeit, die fleischige Seite mit BBQ Sauce bestreichenund zu Ende grillieren.

6.  Die Spareribs sind gar, wenn das Fleisch fast vom Knochen fällt.

Für ein ausgewogenes Menu empfehlen wir:

Potato Wedges, grilliertes Gemüse und Salat.

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte loggen Sie Sich ein oder registrieren Sie Sich.

1
2
3
4
5