St. Patrick's Stew mit Kohl

Rezept St. Patrick's Stew mit Kohl

Vorbereitung: 30min
Zubereitung: 1h 30min
Gesamtzeit: 2h 0min

Zutaten für 4 Personen

500 g mageres Lammfleisch oder Rindfleisch
750 g Weisskohl
250 g Kartoffeln
2-3 EL Pflanzenöl
1 EL Mehl
1 EL Fleischwürzmischung
3 OM Oswald Primavera Würzmischung (36 g)
250 ml Fleischbouillon

1 OM = 1 gestrichener Oswald Messlöffel = ca. 1 Esslöffel

Zubereitung

1.  Das Fleisch in Würfel schneiden. Den Kohl rüsten und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

2.  Das Öl in eine erhitzte Bratpfanne geben, die Fleischwürfel von allen Seiten anbraten, mit der Fleischwürzmischung würzen und mit Mehl bestäuben. Das Fleisch aus dem Topf herausnehmen. Im restlichen Öl den Kohl andünsten und mit Würzmischung «Primavera» würzen und herausnehmen.

3.  Das Fleisch, Kartoffelscheiben und Kohl abwechselnd zurück in die Pfanne schichten. Mit Bouillon übergiessen und das Eintopfgericht zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Std. 30 Min. garen.

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