Szegediner Topf

Rezept Szegediner Topf

Vorbereitung: 5min
Zubereitung: 25min
Gesamtzeit: 30min

Zutaten für 4-6 Personen

800 g Schweins-Nierstück
4 OM Pflanzenöl
200 ml kaltes Wasser
250 ml Rahm (z.B. Halbrahm)
2.5 OM Oswald Würzmischung Fuego (30 g)
1 OM Oswald Rahmsauce
1 Dose/Beutel Sauerkraut (Abtropfgewicht 500 g)
50 g geriebener Käse

1 OM = 1 gestrichener Oswald Messlöffel = ca. 1 Esslöffel

Oswald Geheimtipp dazu

Dazu passen Spätzli.

Zubereitung

1.  Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Schweinefleisch in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden und im Öl in einer heissen Bratpfanne rundherum braun anbraten. Mit der Würzmischung Fuego würzen und das kalte Wasser, Rahm und Rahmpulver dazu geben.

2.  Das Sauerkraut abtropfen, zum Fleisch geben und untermischen.

3.  Alles in eine gefettete Auflaufform geben und mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Min. backen.

FÜR EIN AUSGEWOGENES MENU EMPFEHLEN WIR:

Kartoffelstock.


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