Vegetarische Linsensuppe mit Kürbis und Birnen

Rezept Vegetarische Linsensuppe mit Kürbis und Birnen

Zutaten für 4 Personen

400 g Kürbis (z.B. Hokkaido)
2 Zwiebeln
300 g Kartoffeln, fest kochend
2 Birnen (100 g)
2 EL Zitronensaft (20 g)
1 EL Kürbiskerne (10 g)
2 EL Öl
1 TL Birnendicksaft (5 g)
1 l Oswald Végétal fettfrei
200 g Linsen, rot
3 Frühlingszwiebeln
1 Stiel Majoran

italienische Kräuter
Oswald Geheimtipp dazu

- Für Nicht-Vegetarier: Olivenöl mit 3 EL Speckwürfeli ersetzen und wie beschrieben zubereiten.

- Frühlingszwiebeln, Majoran und italienische Kräuter weglassen und mit gelbem Curry würzen. 

Zubereitung

1. Kürbis entkernen, in 1 cm grosse Würfel schneiden, Zwiebeln und Kartoffeln schälen und ebenfalls in 1 cm grosse Würfel schneiden. Anschliessend Birnen würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.

2. Kürbiskerne in Bratpfanne bei mittlerer Hirtze ohne Fettzugabe rösten, bis diese leicht goldig sind und sich ein leichtes Röstaroma entwickelt. Danach aus Pfanne heraus nehmen und beiseite stellen.

3.  Kürbis und Zwiebeln mit Öl in Pfanne andünsten, bis diese glasig sind. Birnendicksaft hinzufügen und etwas karamellisieren lassen, indem das Ganze für weitere ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze gedünstet wird. Végétal fettfrei inhinzu giessen und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen, dann Kartoffeln, Linsen und Birnenwürfel zugeben. Weitere 10 Min. bei mittlerer Hitze garen.

4.  Währenddessen Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Majoran abzupfen und zusammen mit den italienischen Kräutern und Frühlingszwiebeln hinzufügen und 2-3 Min. mitgaren.

5.  Die selbstgemachte Linsensuppe nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschliessend mit den Kürbiskernen servieren.

FÜR EIN AUSGEWOGENES MENU EMPFEHLEN WIR:

- Tofu oder Kochschinken. (Beliebig Wienerli dazu servieren, jedoch ist Kochschinken qualitativ zu bevorzugen).

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