Zigersuppe

Rezept Zigersuppe

Vorbereitung: 20min
Zubereitung: 30min
Gesamtzeit: 50min

Zutaten für 4 Personen

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Karotten
1 Lauchstängel mittlerer Grösse
240 g Kartoffeln
10 g Butter
1250 ml Oswald Végétal fettfrei / Végétal Meersalz
120 g frischer Ziger
¼ Bund Schnittlauch

Pfeffer, Salz

Kümmel
Oswald Geheimtipp dazu

- Anstatt Schnittlauch, Peterli verwenden.

- Végétal-Bouillons durch Gemüsebouillon Méditerranée ersetzen.

Zubereitung

1.  Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Gemüse waschen, rüsten, anschliessend Karotten in Scheiben, den Lauch in feine Ringe, Kartoffeln in Würfel und den Sellerie in Stängel schneiden.

2.  Den Butter in einer etwas grösseren Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch in die zerschmolzene Butter geben und bei mittlerer Temperatur hellgelb dünsten. Das Gemüse beigeben und während 2,3 Minuten unter gelegentlichem Rühren mitdünsten. Végétal dazugiessen.

3.  Suppe zugedeckt ca. 25–30 Min. auf kleinem Feuer kochen lassen.

4.  Währenddessen Ziger in nicht zu kleine Würfel, den Schnittlauch ganz fein schneiden.

5.  Die Suppe beliebig mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken und vor dem Servieren den Ziger und Schnittlauch beigeben.

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte loggen Sie Sich ein oder registrieren Sie Sich.

1
2
3
4
5