Blanquette de veau

Recette Blanquette de veau

Ingrédients pour 4 personnes

400 ml eau
50 ml vin blanc
1 OM Oswald Brodo di Vitello all'Aglio (12 g)
500 g filets mignons de veau (d’env. 40 g)
150 g brocoli
50 g tomates cerises
25 g olives noires dénoyautées
20 g Oswald Sauce blanche
100 ml crème pour sauce  

1 OM = 1 mesurette Oswald rase = env. 1 cuillère à soupe

Suggestion d'Oswald

Il est aussi possible de rajouter des champignons ou des petits oignons blancs.

Préparation

1.  Chauffer l'eau, le vin blanc et la poudre de bouillon, ajouter la viande et faire mijoter juste en dessous du point d'ébullition pendant 5–10min.

2.  Partager le brocoli en petits bouquets, les faire cuire al dente dans de l’eau salée, les passer rapidement sous l’eau froide et les égoutter.

3.  Enlever la tige des tomates cerises et couper les olives noires en deux.

4.  Retirer la viande du jus de cuisson et la réserver au chaud. Faire réduire le jus de cuisson jusqu’à 200 ml, le lier ensuite avec la Sauce blanche et rajouter la viande.

5.  Juste avant de servir, ajouter la crème pour sauce, les olives, les tomates et le brocoli et réchauffer brièvement (sans cuire).

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