Boeuf ''Sweet & Sour''

Recette Boeuf ''Sweet & Sour''

Mise en place : 20min
Préparation : 30min
Durée totale: 50min

Ingrédients pour 4 personnes

4 g champignons noirs séc. (p. ex. oreilles de judas)
400 g boeuf coupé en ragoût (culotte)

maïzena
2 cs huile
220 g carottes
200 g pois mange-tout (congelés)

sel et poivre
100 ml jus d’ananas
200 g ananas coupés en dés
300 ml eau
5 OM Oswald Mix pour Sweet&Sour (60 g)

gingembre frais
400 g nouilles

sauce soja

1 OM = 1 mesurette Oswald rase = env. 1 cuillère à soupe

Préparation

1.  Laisser tremper les champignons pendant 30 min. dans l’eau chaude.

2.  Saupoudrer la viande avec la maïzena, la mettre à dorer dans de l’huile bien chaude, ôter la de la poêle et la réserver au chaud.

3.  Peler les carottes et les découper en de fines lamelles, les verser dans la poêle et les laisser suer pendant 5 min., ajouter les pois mange-tout décongelés et laisser mijoter de 10 à 15 min. Assaisonner les légumes avec sel et poivre et les réserver au chaud.

4.  Mélanger le jus d’ananas, l’eau et le Mix pour Sweet&Sour et porter à ébullition, ajouter les légumes, les champignons, les dés d’ananas et le gingembre fraîchement râpé.

5.  Cuire les nouilles «al dente» et les égoutter.

6.  Mélanger la viande, les nouilles, la sauce soja et les légumes, réchauffer tous et servir.

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