Capuns «Sursilvans»

Recette Capuns «Sursilvans»

Mise en place : 20min
Préparation : 1h 10min
Durée totale: 1h 30min

Ingrédients pour 4 personnes

1 kg côtes de bette
310 g farine
3 oeufs
125 ml eau
100 g fromage blanc maigre

huile
100 g oignons, hachés
2 gendarmes
100 g saucisse fumée des Grisons (salsiz)
125 g viande des Grisons
25 g persil frais, hachés
4 g menthe poivrée fraîche, hachés
200 g fromage de montagne, grossièrement râpé
  beurre
400 ml Oswald bouillon de boeuf spécial
400 ml lait (p.ex. partiellement écrémé)

sel, poivre

Préparation

1.  Faire blanchir les feuilles de bette.

2.  Mélanger la farine, les oeufs, l'eau et le fromage blanc pour obtenir une pâte. Ne pas trop travailler la pâte.

3.  Dorer les oignons hachés dans le beurre et laisser refroidir.

4.  Couper en dés assez petits les gendarmes, le salsiz et la viande des Grisons.

5.  Incorporer la charcuterie, les herbes, env. 100 g fromage et les oignons et mélanger le tout. Assaisonner légèrement selon le goût.

6.  Couper les tiges des côtes de bette, ajouter env. 40 g de farce par feuille, enrouler et donner une belle forme. Placer les Capuns dans un moule plat beurré.

7.  Porter à ébullition le bouillon et le lait et assaisonner. Verser sur les Capuns et cuire ensuite au four à 180°C pendant env. 20 min. Garniture.

8.  Disposer les Capuns sur une assiette avec un peu de jus de cuisson, parsemer de fromage restant et faire fondre légèrement au four.

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