Carpaccio de boeuf aux légumes racines

Recette Carpaccio de boeuf aux légumes racines

Mise en place : 20min
Préparation : 15min
Durée totale: 35min

Ingrédients pour 4 personnes

Légumes racines 
1 petite carotte jaune et une carotte
1 cc Oswald Sel marin aux herbes 
1 cs balsamico blanc & huile d’olive

poivre du moulin
Carpaccio de boeuf 
200 g coeur de filet de boeuf
2 cs huile d’olive
½ OM Oswald Sel marin aux herbes
2 radis
50 g parmesan rape
un peu roquette

1 OM = 1 mesurette Oswald rase = env. 1 cuillère à soupe

Préparation

1.  Eplucher la carotte jaune et la carotte et les couper en tranches fines dans le sens de la longueur ou les raper. Dans un bol, melanger le Sel marin aux herbes et le vinaigre balsamique, incorporer l’huile d’olive et le poivre. Ajouter les carottes et laisser mariner au moins 10 minutes.

2.  Couper le filet de boeuf en fines tranches de max. ½ cm d’epaisseur et les attendrir entre deux films alimentaires transparents.

3.  Badigeonner l’assiette de la moitie de l’huile d’olive et assaisonner avec une partie du Sel marin aux herbes et du poivre.

4.  Dresser les carottes et le filet de boeuf sur les assiettes et assaisonner avec le reste de l’huile d’olive et du Sel marin aux herbes.

5.  Garnir avec les radis coupes en des, le parmesan et la roquette.

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