Carpaccio de viande des Grisons avec salade d'asperges aux artichauts

Recette Carpaccio de viande des Grisons avec salade d'asperges aux artichauts

Mise en place : 10min
Préparation : 15min
Durée totale: 25min

Ingrédients pour 4 personnes

200 g viande des Grisons, coupée en fines tranches
½ laitue, salade frisée ou salade de saison
1 boîte asperges vertes ou des asperges fraîches (400 g) 
1 boîte coeurs d'artichaut (400 g)
100 g parmesan râpé

Ingrédients pour la vinaigrette
4 cs Oswald Olio di oliva extra Vergine Biancolilla
4 cs Oswald Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
1 OM Oswald Agliata (12 g)

1 OM = 1 mesurette Oswald rase = env. 1 cuillère à soupe

Préparation

1.  Bien mélanger les ingrédients pour la vinaigrette.

2.  Laver la salade, égoutter les artichauts et couper comme souhaité (ex: en six morceaux), vider également l'eau des asperges et les couper en deux.

3.  Disposer la viande des Grisons sur les assiettes, asperger d'un peu de vinaigrette et garnir de flocons de parmesan.

4.  Mélanger les artichauts, les asperges et la salade au reste de la sauce et les dresser à côté de la viande des Grisons.

NOUS VOUS CONSEILLONS POUR UN MENU ÉQUILIBRÉ:

Pain de seigle

Donnez votre avis personnel

Only registered users can write reviews. Please, log in or register

1
2
3
4
5