Chou rouge à la pomme

Recette Chou rouge à la pomme

Mise en place : 20min
Préparation : 30min
Durée totale: 50min

Ingrédients pour 4 personnes

600 g chou rouge suisse
300 ml jus de pommes suisse
100 ml Oswald Vinaigre de cidre
2 cs miel
2 cs sucre
  canelle
2 feuilles de laurier
4 clous de girofle
2 échalotes
4 cs compote de pommes
  sel, poivre
2 cs huile de colza suisse
1 cs fécule de maïs
50 ml eau froide

Préparation

1.  Laver le chou rouge, retirer le trognon, râper finement et verser dans un plat. Ajouter les feuilles de laurier et les clous de girofle. Ajouter le jus de pomme, le vinaigre de cidre, le sel et le sucre, mélanger, couvrir et laisser mariner pendant 2 heures.

2.  Ensuite, égoutter le chou rouge dans une passoire et récupérer la marinade.

3.  Éplucher et hacher finement les échalotes et les étuver dans l'huile de colza jusqu'à ce qu'elles dorent. Ajouter le chou rouge, étuver puis déglacer avec le miel et la marinade et ajouter la compote de pommes. Couvrir et laisser doucement mijoter pendant 45 minutes à feu doux.

4.  Au besoin, assaisonner de nouveau le chou rouge mariné avec du sel, du poivre et du sucre.

5.  Mélanger la fécule de maïs dans l'eau froide, l'ajouter, remuer et laisser cuire 5 minutes supplémentaires. Puis servir.

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