Civet (gibier, boeuf ou porc)

Recette Civet (gibier, boeuf ou porc)

Mise en place : 30min
Préparation : 1h 0min
Durée totale: 1h 30min

Ingrédients pour 4 personnes

800 g viande (p. ex. ragoût de boeuf)
2 dl vin rouge
2 dl vinaigre de vin rouge
un peu mélange de condiments pour viande
1 oignon moyen
1 poireau moyen
1 clou de girofle
1 petite feuille de laurier
40 g concentré de tomate
6 dl Sauce au vin rouge Oswald
200 g champignons
Suggestion d'Oswald

Parsemez le tout de plat de «Croûtons aux herbes» OSWALD et garnissez d’airelles ou de groseilles.

Préparation

Préparation:
Pelez les oignons et découpez-les en gros dés. Lavez le poireau et découpez-le grossièrement. Mettez la viande, les épices et les légumes dans un plat, ajoutez-y le vin rouge et le vinaigre de vin rouge et mélangez bien. Couvrir la viande avec une assiette afin qu'elle soit pressée dans la marinade. Laissez macérer 2 jours au réfrigérateur.

Cuisson:
Ôtez la viande de la marinade.

Faites cuire les légumes dans la marinade en écumant régulièrement.

Faites revenir la viande, assaisonnez-la avec le mélange de condiments pour viande puis ôtez-la de la poêle.

Mettez le concentré de tomate dans la poêle et faites revenir légèrement.

Ajoutez la marinade après l’avoir passée et faites bien cuire.

Enfin, ajoutez la Sauce au vin rouge et la viande, couvrez et laissez mijoter pendant environ 1 heure (en fonction de la viande). Si, la sauce épaissit trop, allongez la avec un peu d’eau.

Faites étuver les champignons dans la poêle. Mettre le civet dans un plat de service et le recouvrir de champignons.

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