Coquillettes gratinées

Recette Coquillettes gratinées

Mise en place : 5min
Préparation : 15min
Durée totale: 20min

Ingrédients pour 4 personnes

300 g coquillettes géantes (Conchiglioni rigati) ou 400–500 g pâtes de grande taille comme les Rigatoni
2 tranches de pain toastées
1.5 OM Oswald Agliata mélange de condiments (18 g)
300 g tomates cerises
100 g petits pois
100 g grains de maïs
200 g mozzarella
500 ml lait (p. ex. partiellement écrémé)
5 OM Oswald Mix pour Escalopes crème au paprika (50 g) 

 1 OM = 1 mesurette Oswald rase = env. 1 cuillère à soupe

Suggestion d'Oswald

Remplacer la mozzarella par du Taleggio ou de la Fontina, par exemple.

Préparation

1.  Faire cuire les pâtes «al dente» dans de l'eau salée (ou du bouillon), les passer rapidement sous l'eau froide et les égoutter.

2.  Couper en deux ou en quatre les tomates cerise. Mélanger dans un plat le maïs, les petits pois, les tomates, les toasts coupés en dés et la moitié de la mozzarella coupée en lamelles. Bien mélanger et assaisonner avec l’Agliata.

3.  Placer les coquillettes dans une forme à gratin graissée, les remplir de la préparation, puis recouvrir du reste de mozzarella.

4.  Mélanger le Mix pour Escalopes crème au paprika au lait froid et le verser sur les pâtes garnies. Faire gratiner au milieu du four préchauffé à 220°C (chaleur tournante: 195°C) pendant 15–20min. environ.

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